Как правильно употреблять алкоголь и не напиваться вусмерть: простые правила…

Как правильно употреблять алкоголь и не напиваться вусмерть: простые правила

Не торопитесь. Многие люди напиваются в стельку всего лишь из–за того, что не ждут, пока первая порция подействует, и сразу же повторяют вторую и третью. Для того, чтобы почувствовать влияние алкоголя, необходимо 20–30 минут, поэтому, выпив порцию, подождите, как минимум, 15 минут, прежде чем заказывать следующую.

Ограничьтесь одной порцией в час – с такой скоростью большинство людей может усваивать алкоголь. Это поможет вам избежать алкогольного отравления. Под термином «порция» исследователи подразумевают количество, эквивалентное (15 г) чистого спирта. Это примерно соответствует одной (350 мл) банке пива, или одной (50 мл) рюмке водки, или бокал (120 мл) вина.

Пиво не утоляет жажду. Вы только что закончили тренировку или игру, и вам очень хочется пить. А эти банки так заманчиво блестят на солнце… Подождите. Не все сразу. Сначала выпейте воды, чтобы восполнить ее потерю с потом. Пиво – плохой помощник в такой ситуации, потому что оно подавляет выработку гормона, ответственного за удержание воды в организме. Стоит ли напоминать, что в конце концов вы получаете в придачу несколько сот ненужных вам калорий?

Пейте из стакана. Налейте пиво в стакан или в кружку, чтобы часть пены отстоялась. Тогда ощущение раздувшегося желудка будет не таким сильным, как если бы вы пили пиво прямо из бутылки.

Рассчитывайте свои возможности. За редким исключением, не бывает, чтобы человек, весящий 65 кг, перепил человека весом 115 кг. Поэтому соразмеряйте дозу с вашим весом. Чтобы напиться примерно в одинаковой степени, 65 кг мужчине требуется примерно вдвое меньше алкоголя, чем 115 килограмовому.

«Безалкогольные» (no–alcohol) сорта пива на самом деле содержат небольшое количество алкоголя – до 0,5%, согласно правилам. Для сравнения, в обычном пиве 4% алкоголя, в «легком» – 3%. Если вам нужно пиво, которое действительно не содержит алкоголя, выбирайте сорта с мет– кой «alcohol free».

Заказывайте лед. Мартини со льдом слабее, чем просто мартини, потому что тающий лед добавляет воду в напиток. Замороженный коктейль еще слабее, чем коктейль со льдом, поскольку во льду воды еще больше.

На вечеринке или на приеме чередуйте порцию алкогольных напитков со стаканом минеральной воды или содовой. У вас всегда будет что– то под рукой, чтобы поднять тост, но вы обойдетесь вдвое меньшим количеством алкоголя и калорий. Абсолютно не содержащая калорий минеральная вода или лимонный сок выглядят со стороны так же, как порция джина или тоника, содержащая 170 калорий. Это также поможет вам защитить свой организм от обезвоживания, вызванного алкоголем.

Не пейте натощак. Пить только на сытый желудок – это, вероятно, лучший способ избежать тяжкого похмелья, за исключением того, чтобы просто пить меньше. Пища замедляет усвоение алкоголя, а чем медленнее он усваивается, тем меньшая его часть доходит до мозга.

Одно из изобретений, которых следует остерегаться – это коктейль из крепких напитков, таких как водка, ром, виски с мороженым. Вкус алкоголя в них почти не чувствуется. Кроме того, вы не только пьянеете, но и полнеете: 300 г мороженого, употребляемого таким образом, хватает всего на 3–4 порции.

Проветривайте помещение. Избегайте прокуренных баров. И в алкоголе, и в табачном дыме содержится вещество, которое называется ацетальдегидом и может усилить ваши похмельные страдания. Сейчас все больше появляется специальныех баров для некурящих.

Выпустите газ. Газированные напитки ускоряют поглощение алкоголя. Углекислый газ помогает алкоголю проникать через стенки желудка и быстрее попадать в кровь. Лучше смешивать алкогольные напитки не с содовой, а с обыкновенной водой или с лимонным соком – в частности, чтобы избежать тяжкого похмелья.

Алкоголь усиливает приток крови к коже и создает ощущение тепла; но вскоре это тепло теряется в воздух, а температура внутри тела снижается. Короче, алкоголь не согревает, а охлаждает.

Если у вас повышенное кровяное давление, не злоупотребляйте алкоголем. Как показали исследования, кровяное давление повышается тем сильнее, чем больше алкоголя вы потребляете; наименее сильное увеличение наблюдается у тех, кто пьет умеренно.

Если вы страдаете изжогой или язвой желудка, они могут обостриться из–за пива или вина. Алкогольные напитки заставляют желудок выделять больше кислоты, что еще сильнее раздражает его внутреннюю оболочку.

Берегите себя и будьте здоровы! 🙂

http://krasota-zdorovje.info/

wpid pXzKDF3GONI - Как правильно употреблять алкоголь и не напиваться вусмерть: простые правила...

5 мысли о “Как правильно употреблять алкоголь и не напиваться вусмерть: простые правила…”

  1. Пингбэк: บาคาร่าออนไลน์

  2. Пингбэк: simply click the up coming article

  3. Пингбэк: รับสมัครงาน part time

  4. Пингбэк: dont spam

  5. Пингбэк: real estate settlements

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *